Comida é cultura e o seu preparo pode ser um ato de celebração às origens, histórias e memórias, aspectos que tornam as receitas que compartilhamos ao longo da vida repletas de afetos. Cozinhar é um desafio e com o passar dos anos, a cada experiência, promove estímulos que nos direcionam à criatividade e a ressignificação dos sentidos, proporcionando-nos a vivência de novos aromas, sabores e histórias.
Inspirados na relevância da comida enquanto aspecto sociocultural, iniciamos no mês de agosto de 2021, o projeto La Cucina delle Nonne, como uma estratégia de oportunizar momentos de aprendizado permeados por trocas de experiências, reforço dos vínculos afetivos e a valorização cultural ítalo-brasileira, com experiências que foram passadas de geração em geração por nonnas e nonnos.
Inicialmente, o projeto está acontecerá mensalmente, em formato online por conta da pandemia de covi-19, e será transmitido pelo canal do youtube “Família Convita” diretamente da nossa sede.
A nossa convidada especial para a estreia do projeto foi a nonna Rosina Guastamacchia, participante das atividades do centro de convivência, e com muita simpatia e generosidade compartilhou sua receita de família, um saboroso “Macarrão à Carbonara”.
Durante a transmissão interativa, a nonna tirou as dúvidas dos participantes online, assim como recebeu o apoio e elogios de sua família, no Brasil e Itália, tornando esse momento ainda mais especial.
Agradecemos o apoio do Grupo La Pastina que doou pacotes de macarrão e molho de tomate que serão entregues aos participantes do projeto.
Para assistir o primeiro encontro do projeto, clique aqui.
Confira a receita do Macarrão à Carbonara! Clique aqui.